当前位置:首页 >> 科学研究  >> 简介

科学研究

学院科学研究简介
时间:2016-12-13 13:13:46 阅读量: 42
  武汉大学生命科学学院科研实力雄厚、基础设施齐全、仪器设备先进,承担学科前沿和国家重大科技项目的能力较强,与企业和社会各界建立了广泛联系和科技成果转化通路。新生命科学大楼内建有200平方米负压达到P3级的专用实验室、100平方米达到国家规定标准的GLP实验室,建有达到较高水准的发育生物学国家级重点学科和植物发育生物学教育部重点实验室、微生物学国家级重点学科和病毒学国家重点实验室、遗传学国家级重点学科和杂交水稻国家重点实验室、灿稻杂种优势研究与利用农业部专业重点实验室、植物生物技术和遗传资源利用教育部工程研究中心、生态学国家级重点学科和湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站、细胞稳态湖北省重点实验室、湖北省莲藕工程技术研究中心、氨基酸研究所和湖北省氨基酸工程技术研究中心等科研基地以及大型仪器设备共享实验室;我院在该大楼之外还建有被国际专利组织认可的中国典型培养物保藏中心、海南水稻繁育基地、植物温室、花山植物繁育基地等机构或基地。全院仪器设备总值已超过1亿元。
  我院近5年来承担国家973、863、支撑计划、自然科学基金、国际合作等各级各类项目400多项,获科研经费超过2亿元。获国家和省部级科技奖励10多项,发表论文1000余篇,获专利30余项。