当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 教学动态

快速导航

关于选派生命科学学院本科生2017年暑假进行短期国际(境外)交流的通知
时间:2017-03-27 14:35:56 阅读量:
生命科学学院各年级本科生:

    为了提高本科人才培养质量,加强本科生境外交流,学校、学院鼓励学生利用假期进行短期国际(境外)交流学习。2017年暑期,学院拟选派本科生参加清华大学(新竹)科研、实习项目和美国纽约、波士顿等地交流访学项目。现将2017年暑假短期国际(境外)交流项目有关安排通知如下:


一、 清华大学(新竹)科研、实习项目
1.项目简介
    本项目旨在增进学生对两岸校园文化、科研教学等了解。学生有机会申请进入清华大学(新竹)生命科学院的实验室进行科研实习,参加实验室组会并参与讨论,跟随指导老师以及高年级的学生了解实验室仪器使用,学习科研方法和实验技术,尽可能多的了解不同实验室的研究方向,详见下表。

表1. 接待实习的实验室及导师名单



2.选拔要求
    选拔7名生科院全日制在读二年级(含)以上本科生,科研能力和学习能力优秀的同学优先。
3.时间安排
  
4.费用说明
    往返交通费、住宿费共计约3000元左右(暑期机票价格波动大,尽量提前预订),需要垫付。
    其他生活费自理。

    实习结束返校后需上交实习总结,并可申请学校及学院的交流奖学金(每人均可预期获得3000元以上的交流奖学金,能基本覆盖赴台的机票、住宿费)。


二、 美国纽约、波士顿等地交流访学项目
1.项目简介
    本项目旨在让学生实地了解美国知名高校的科研教学和生物产业研发运作的基本情况,熟悉国外知名院所的科研工作条件和申请流程。主要访问的学校、学院有:纽约西奈山医学院、哥伦比亚大学、康奈尔大学,波士顿哈佛大学、麻省理工学院、麻省总医院等(以实际安排为准)。
    交流形式主要为参观相关高校院所实验室,参加校友所在院校组织的学术交流活动和专题讲座。(2016年美国暑期交流的情况可以查阅“生科快讯”微信公众号于2016年8、9月推送的7篇文章。
2.申请要求
    选拔武汉大学生命科学院全日制在读一、二、三年级本科生,名额不超过20人,英语交流能力和学习能力优秀的同学优先。
3.时间安排

4.费用说明
    往返交通费、住宿费共计约20000元左右,需要垫付。
    其他生活费自理。

    实习结束返校后需上交实习总结,并可申请学校及学院的国际交流奖学金(每人可获得学院10000元左右的国际交流奖学金,同时推荐申请学校国际交流奖学金)。


三、 报名方式
    2017年3月31日24:00前,将报名表(附件)发送至指定邮箱yangxuxu@whu.edu.cn,并将本人签字的纸质版报名表送至生科院1002。

附件:报名表

                                                                               生命科学学院

                                                                              
2017年3月27日