当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

生科院研究生“求职经验分享会”成功举办
时间:2017-03-28 15:43:00 阅读量:

2017年3月22日下午15:00,由生科院研会学术部主办的“毕业生求职经验分享会”在生科一楼北厅如约举行。本次交流会以“求职经验,你我共享”为主题,旨在通过求职成功者的经验分享,为生科院面临毕业的学子提供互助学习、汲取经验的平台,学院党委副书记宋俊杰,研究生辅导员艾天军、余丽出席了分享会。

此次分享会由分别受聘于人福医药、华为和金斯瑞生物公司的梁舒恒、尹邵林和徐晓晴三位2017届毕业生主讲。在分享会上,三位主讲人以自身的“风雨求职路”为例,向大家分析了学生群体在求职过程中应当考虑、注意和亟待解决的问题,并针对同学们提出的疑问进行了耐心而细致地解答。
         

         
  
演讲嘉宾梁舒恒博士指出求职中普遍存在的一个问题在于“定位不明、消极被动”。所谓磨刀不误砍柴工,认清现实,瞅准机会,主动出击才有打赢战役的胜算。认清现实,不仅在于了解就业形势,还包括对自身性格、兴趣的把握,切合实际地寻找最适合自己的工作。梁舒恒以其从容的举止、幽默的言谈和真诚地倾囊相授赢得了在场师生的热烈掌声和一致好评。
         
  
从第一次的滑铁卢到最终成功受聘于华为,尹邵林师兄向众人分享了他一路走来的挫折与不易。一次又一次的笔试、面试,循环往复,似乎没有尽头,然而这些并不能打败尹邵林。在他身上,我们看到了武大人自强不息的品格,明白理想与现实不是遥不可及的,一次次汲取经验教训,让我们离梦想更近一步。
         

         
  可爱的徐晓晴师姐向大家介绍了针对面试官提问的一些小技巧:对于倾心的工作最好提前到会场;在群面中不要锋芒毕露,也不要忽视电话面试;不可随意揣度HR姐姐的提问内容,做最真实的自己等等。其外,她还分析了女生在面试中可能遭遇的尴尬处境,并给出了合理的建议。
         

         

         
  
分享会上,主办方还安排了微信抽取问题环节,同学们向师兄师姐热情提问,现场一片欢腾。最后,宋俊杰书记和余丽老师分别对此次活动做了总结讲话,强调“将来无论身处何地,研究生期间培养的学习能力,能帮助我们脱颖而出,获得更好的成长”。 
         

 

(文字:栾蝶  图片:王新星)