当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

红色教育之“寻火源”——记生科院研究生第二十支部赴武汉革命博物馆参观学习
时间:2017-12-05 09:52:58 阅读量:

20171125日,武汉大学生命科学学院研究生第二十党支部开展“红色教育——寻火源”的活动,组织支部成员赴武汉革命博物馆参观学习。本次参观学习是在理论学习后组织的实践活动,二十支部全体成员参与了本次活动。

武汉革命博物馆位于武昌红巷13号。2000年11月由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义门合并组建。此次活动,大家首先参观了毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,农讲所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校;随后,大家参观了位于都府堤41号的毛泽东故居。农讲所和毛泽东故居内陈列着的具有年代感的桌椅以及丰富的馆藏文物,向大家讲述着农民运动的历史,那些革命先烈们的精神犹如星星之火,燎原于神州大地。

 

 

学员们在农讲所前重温入党誓言,面向党旗宣誓,牢记共产党员义务,时刻准备为党和人民牺牲一切。

 

随后,学员们参观了位于武昌都府堤街的中共五大开幕式旧址暨陈潭秋革命活动旧址。旧址原为武昌第一小学,党的创始人之一陈潭秋及夫人徐全直曾在这里居住和工作过。现保存有4栋原建筑,对外开放的有陈潭秋夫妇的住房,中共"五大"会址陈列室和陈潭秋烈士早期革命活动陈列室。参观过程中,同学们真切感受到陈潭秋同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高品德和风范。

 

 

本次参观学习,是对本支部研究生党员及积极分子的一次红色教育活动。在此次参观学习中,同学们重温了革命历史,增强了爱国意识。同学们纷纷表示,此次活动使自己更加深刻地认识到了作为一名共产党员所肩负的责任,今后要用革命先烈的英雄事迹和弥足珍贵的老区精神激励自己,在实践中学习先贤烈士的优良品质