当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

生命科学学院“双高”论坛暨2017年学术年会顺利召开
时间:2017-12-06 16:33:55 阅读量:

为促进产学研合作,加强学术交流,2017年12月1-3日,武汉大学生命科学学院与扬州高新区“双高”论坛生物医药专场交流洽谈会暨与扬州大学生物科学与技术学院联合举办的2017年学术年会在扬州会议中心顺利举行。

在“双高”论坛上,来自武汉大学生命科学学院、上海交通大学农业与生物学院、中国农业科学院上海兽医研究所、合肥工业大学化工学院等4个单位的9名专家,邗江区区领导和组织部、科技局、招商局相关人员,十多家园区生物医药相关企业技术负责人参加了交流洽谈。我院宋保亮、潘兹书、刘勇、杨代常、陈宇、吴叔文6名老师向企业代表推介了自己的高新技术成果,并与企业代表对后期科技成果转化和合作进行了探讨沟通。

在学术年会上,病毒学国家重点实验室蓝柯主任、杂交水稻国家重点实验室杨芳副主任和细胞稳态湖北省重点实验室陈学峰副主任分别对重点实验室一年来的工作进展作了介绍。年会邀请了中国科学院遗传与发育生物学研究所陈凡研究员、中国医学科学院病原生物学研究所何玉先研究员做了特邀学术报告。我院朱玉贤院士、宋保亮教授、吴建国教授等15位教师,扬州大学韦存虚教授和殷月兰教授分别报告了各自团队在2017年度取得的重要科研进展。本次学术年会报告内容丰富精彩,大家提问和讨论热烈,加强了学院的科研氛围和学术交流。

      
                    参会代表合影  

      
                  朱玉贤院士做学术报告

      
                     提问现场

      
                     双高论坛