当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

窦贤康校长调研我院工作
时间:2018-01-02 10:20:54 阅读量:

12月29日下午,2017年最后一个工作日,校长窦贤康一行来学院调研工作,院领导班子成员、系主任、教师代表参加了调研会。会议由院党委书记姜星莉主持。


院长宋保亮教授汇报了学院工作。他从学院概况、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、综合改革等六个方面汇报了学院近几年的情况,特别是在学科建设、科学研究、人才培养等方面,学院取得的长足的进步和发展。在最新一轮学科评估中,生物学一级学科从并列分第五上升第四,全年发表SCI论文140余篇,高影响因子论文50余篇,人才培养国际化不断增强。宋院长还分析了学院发展中遇到的困难,并重点提出了希望学校支持与解决的几点建议。




窦校长认真听取了汇报,充分肯定了学院在改革过程中取得的一系列成绩。对于学院的发展,窦校长也提出了殷切希望:一是要立足学院实际,进一步明确改革思路,把握好立德树人的根本任务;二是要加快推进人才队伍建设,把握人才引进标准,加大引进优秀人才尤其是“青年千人”计划的力度,加强青年骨干教师的培养,让他们成为学科发展中的中坚力量。窦校长强调,人才对提升学科实力、体现学校水平具有重要意义,在学校实施人才强校的战略布局下,学校一定会大力支持生命科学学院的人才计划,推进杂交水稻大楼的建成与使用,加快植物温室、实验动物房等基础设施的建设步伐,为学院发展创造更好的环境。

一同参与调研的还有学校党政办、科发院、人事部、发规办、研究生院、本科生院、财务部、后勤保障部等部门负责人。


文字:侯方俊

图片:侯方俊

编辑:许洋