当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

2017年度本科教学状态评估我院获评A类
时间:2018-01-12 16:42:50 阅读量:
  学校近日评出2017年度院(系)本科教学状态评估结果,我院在全校34个院(系)中获评A类(全校12个院(系)为A类)。
  本次教学评估采取以“以数据主导为主”的审核性评估模式,该模式是基于学院(系)各类教学统计数据反映院(系)本科教学有关状态的位置值,确定最终评估结果。我院教学办协同学工、人事、科研等办公室在11月完成了本科教学基本状态数据库系统的填报工作,其中涉及学院概要数据、教师队伍、培养过程、质量保障等共55张信息表。另外,本次本科教学状态评估还按照学校要求的15个指标撰写了年度本科教学工作报告,在报告中分别从7个基础性数据指标、3个发展性数据指标以及5个管理评价指标对学院2016-2017年的本科教学状态进行了梳理和总结。
  今年,我院领导高度重视本科教学,学院多渠道筹措本科教学条件建设和教学经费,小班教学情况、基层教学活动组织情况良好,学生双向交流数量有显著提升,教学教研方面教学成果奖、武汉大学名师等硕果累累,学生获奖方面湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛、iGEM比赛、生科院标本制作大赛等成绩卓越。学校15个指标中,我院有13个指标评分为A。我们在总结成绩的同时,也在寻找问题和解决方案,比如在教学研究、转变传统教学观念、总结大学生创新创业成果等方面做的还不足,还有进步的空间。
  据统计, 十余年来,院(系)本科教学状态评估工作中,生命科学学院共获得过7次A类。