当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

国际著名学术期刊《细胞生物学杂志》对宋保亮教授专访报道
时间:2018-02-05 12:31:35 阅读量:
  2018年1月18日, 国际著名杂志Journal of Cell Biology (《细胞生物学杂志》)“People & Ideas”专栏发表了对生命科学学院院长、湖北省细胞稳态重点实验室主任宋保亮教授的人物专访, 题目名为“Bao-Liang Song: Loving biology in the time of cholesterol”。
  “People & Ideas”旨在与读者分享细胞生物学各领域内成功科学家背后的故事,包括个人成长经历,科学工作的独特体验或有趣的细节。宋保亮教授因在细胞胆固醇运输方面作出的杰出贡献特约受访。
  在访谈中,宋保亮教授讲述了自己如何在“机缘巧合”下选择从事胆固醇研究,如何被诺贝尔得主Joseph Goldstein和Michael Brown选入实验室并在短短3年半时间发表4篇高水平一作文章的个人经历。他还介绍了回国建立实验室后所取得的成果和目前正在研究的方向。此外,宋保亮教授也在“如何领导实验室”和“如何面对研究中的各种挑战“等方面分享了自己的宝贵经验。他认为,要成为一名成功的研究者,应当寻找自己真正感兴趣的问题,建立稳定、高标准的研究体系,积极运用最新的研究手段,不断突破自我,真心热爱所从事的科学研究事业。
  原文出处:http://jcb.rupress.org/content/early/2018/01/17/jcb.201801066

  《细胞生物学杂志》“People & Ideas”专栏发表的题目名为“Bao-Liang Song: Loving biology in the time of cholesterol”的专访内容:点击打开链接