当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 通知公告

快速导航

生命科学学院关于以民主推荐方式选拔院长助理的公告
时间:2018-03-09 14:31:52 阅读量:
   因工作需要,经院党委研究,决定以民主推荐方式选拔2名院长助理,现将具体事项公告如下:
一、 职位要求
  1.具有较高的思想政治素质和政策理论水平,坚持“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  2.具有良好的品行修养,恪守职业道德,立德树人,为人师表;敢于担当,勤勉尽责,能够全身心投入工作,在教学、科研等工作中做出实绩。
  3.有强烈的事业心和责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、学习能力和专业知识。
  4.正确行使权力,坚持原则,敢抓敢管,清正廉洁,勤政为民,自觉接受党和群众的批评和监督,重品行、作表率。
  5.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事,善于团结同志。
  6.生命科学学院在职教授(含研究员),原则上年龄不超过45岁。

二、有关程序
  1.民主推荐
  在全院教职工中集中进行民主推荐工作。
  2.确定考察对象
  学院根据民主推荐情况,确定考察对象。
  3.组织考察
  综合运用民主测评、个别谈话等方式对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行全面考察。
  4.确定拟任人选
  召开院党委扩大会议,听取考察情况介绍,经充分酝酿后,以无记名投票方式决定拟任人选。
  5.公示及任职
  对产生的拟任人选进行任前公示,未发现影响任用问题的,院党委下文任用。

                                中共武汉大学生命科学学院委员会
                                     2018年3月9日