当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 通知公告

快速导航

生命科学学院门禁系统管理办法
时间:2018-05-29 11:04:39 阅读量:

为加强生命科学学院大楼安全管理,学院已在大楼一层安装门禁系统。为科学、规范、高效使用门禁系统,经学院党政联席会研究,特制定本办法。 

  一、门禁系统由学院党政办公室负责管理维护。校园卡授权、临时卡发放等事项由办公室主任审批;前台接待、验证登记来访人员信息等事项由物业公司保安负责。

  二、生命科学学院教职工(含离退休人员和在站博士后人员)、在册学生以及财务五科等固定在学院大楼内办公的工作人员由学院进行批量授权,刷“校园一卡通”进出大楼。

  三、非生命科学学院的其他武汉大学在职教职工和在册学生来学院联系工作或学习事宜的,在前台接待处出示“校园一卡通”验证身份信息后,发放临时卡进入大楼,出门时将临时卡投入回收口离开。临时卡停留时限3小时。

  四、上级领导或重要来宾来访时,由学院相关人员接进送出。

  五、校外人员来学院联系工作的,验证身份证、登记来访信息后,经前台接待且与学院内被联系人电话确认后,发放临时卡进入大楼;无确定联系人的,不予放行。

  六、严禁推销人员到实验室进行推销活动;公司送货人员原则上不得进入大楼内,由实验室派人到院门口领取实验用品;对于重物需要送进楼内的,比照第五条进行;学院开辟专门的商务洽谈区域,一切商业活动均在此区域进行。

  七、院内人员家属临时来访,由被访人迎接、发放临时卡进入大楼;经常进出大楼的院内人员之未成年子女,可由应急通道进出。新留校教职工,暂未办理“校园一卡通”的,由党政办公室发放通行证,凭通行证进出。

  八、物业公司保洁人员由保安识别放行。

  九、“校园一卡通”及临时卡不得违规转借或代刷,帮他人代刷门禁进出学院大楼的,一经发现,保安人员将停止该卡的使用权限,如因转借门禁卡造成不良后果的,由持卡人承担相应责任。

  十、“校园一卡通”遗失的,由院内相关人员确认身份对其新补办的校园卡进行授权。

  十一、当遇到停电、大型活动、大型会议及需要紧急疏散时,门禁系统将保持全开;当门禁系统出现故障,影响正常进出时,由保安开启侧门临时放行,并第一时间通知厂家维修人员进行维修。

  十二、物业公司须安排好安保工作,做好来访人员信息的验证和登记工作,制止尾随进入和一卡多人进入现象,不得出现空岗。如由于保安人员工作疏忽,造成不良后果的,由当值保安人员承担相应责任。

  十三、进入本大楼所有人员严禁在公共区域抽烟。

  十四、为确保本大楼、实验室及学生的人身安全,门禁开放时间为6:00—23:30,23:30以后出门的,需提前与门卫师傅说明或者持有导师书面说明,否则门禁系统不予开放。

  十五、本办法解释权归生命科学学院党政办公室,自下发之日起执行。


                                  生命科学学院
                                二〇一八年五月十八日