当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

生命科学学院2018年“青春起航、逐梦珈华”毕业庆典
时间:2018-06-19 16:38:05 阅读量:

2018年6月14日下午,“青春起航,逐梦珈华”生命科学学院2018年毕业庆典于生科院报告厅隆重举行。院党委书记姜星莉老师,院党委副书记宋俊杰老师、秦正保老师,副院长赵洁教授、唐兵教授、谢志雄教授、刘勇教授,生物化学系系主任郭林教授,细胞生物学系系主任高向东教授,陈向东教授,钟波教授,2018年全体毕业生及部分学生代表参加了本次毕业庆典。
  庆典开场,院党委书记姜星莉老师发表了讲话。她指出,武大之美不仅在于自然与人文景观,更在于她的气质和精神。她赞扬了武大人“坚守”和“改变”的校训精神,也鼓励毕业生继续传承这种武大精神,走出自己的锦绣前程。
       
 

接着,毕业班辅导员石蕾老师和宋阳、宋心竹、高国铭三位毕业生代表为我们带来了情景剧《我要上庆典》。节目巧妙地展示了三位同学大学四年各具特色的精彩生活和成长道路,也在最后给大家送上了美好的毕业祝福。
       
 

随后,又是一连串精彩节目接连上演。本科生刘晏瑞、余卓怡等为大家演唱了生科院版《合照》,一句“一生无悔入生科 梦回后忘无忧”,唱出了对武大生科的深深依恋。游心洁、马玉莹则带来了双人舞《无问》,飘逸灵动的身姿为观众呈上了视觉的盛宴。饱含深情的诗朗诵《毕业》,更是让台下观众几近泪目。
  庆典进入最为激动人心的优秀毕业生颁奖环节,副院长谢志雄老师宣读了优秀毕业生表彰名单,15位优秀本科毕业生、20位优秀研究生毕业生获得了该项荣誉。
       
 

颁奖结束后,丰富多彩的表演继续进行。院党委书记姜星莉老师做为教师代表送上一曲《众里寻你》,14级本科毕业生则带来诗朗诵《珞珈青年说》,激情澎湃地宣示着新一代珞珈青年学子的宏伟志向。
  最令人感怀的还是陈向东老师的讲授的《最后一课》,在他的循循善诱下,时间仿佛又回到了三年前那个令人怀念的课堂上。课堂的最后,他告诉大家,大学是人生重要的一站,毕业绝不是人生的终点,而是一个崭新的起点,希望大家未来都能有更加灿烂的前程。
       

最后,在生科合唱团《阿卡贝拉sing》和《心愿》的天籁之音中,本次毕业典礼圆满结束。
       
 


                     落樱缤纷  我的灵魂
                     珞珈一程  有幸三生
  愿各位珞珈学子不忘初心,砥砺前行,祝愿你们前程似锦,前路一片繁花,走出更加灿烂辉煌的未来之路。同时也不要忘记生科院永远是你们的家,记得常回“珈”看看。


文字:马憧  
图片:赵汉青
审校:秦正保、石蕾