当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学术活动

快速导航

代谢综合征及衰老的神经内分泌基础
时间:2018-07-02 18:38:49 阅读量:
报告题目:代谢综合征及衰老的神经内分泌基础

报告人:蔡东升、美国爱因斯坦医学院分子药理学系、教授

时间:2018年7月2日(周一),上午10:00-12:00

地点:生命科学学院一楼中厅会议室

报告人简介:

蔡东升博士,现任美国爱因斯坦医学院教授,担任生理学会年轻人分会主席。主要研究方向是中枢神经系统在代谢综合征、衰老及相关疾病中的调控作用。包括:1)研究中枢神经系统中参与肥胖和衰老相关疾病发生发展的各种信号通路和神经网络之间的相互作用。2)鉴定可以抵抗肥胖和衰老相关神经功能障碍的分子信号途径。3)开发预防和治疗代谢紊乱及衰老相关疾病的新型的分子和细胞治疗策略。期间,以通讯作者在Nature(2017,2013), Cell Metabolism(2017), Nature Communication(2015), Nature Immunology (2015), Nature Medicine(2014,2011) , Nature Cell Biology(2012),Neuron(2011),Cell(2008)等杂志上发表多篇高质量的学术论文,取得了重要学术影响。