当前位置:当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

快速导航

生科院研究生党总支2018年七一表彰大会暨研究生党支部书记述职大会顺利召开
时间:2018-07-10 15:51:04 阅读量:
  7月6日,在中国共产党成立97周年之际,为表彰先进激励作为,武汉大学生科院举办了研究生党总支2018年七一表彰大会暨支部书记述职大会,学院党委副书记宋俊杰主持会议,生科院研究生党总支副书记艾天军老师,余丽老师,研究生党总支成员,各支部书记出席会议。
       
  会上,生科院20个研究生党支部依次进行了年度工作汇报,从支部概况,支部工作理念,支部活动开展,组织建设等方面,总结党支部一年内的工作成绩。然后,各支部书记进行工作述职,同大家分享作为支部书记,作为支部第一责任人,统筹兼顾支部发展的各项事务,带领支部成员共同进步的工作体会。
       
  余丽老师发言指出,虽然各支部汇报只有5分钟,但是各支部在一年内的出色工作5分钟是远远不够的。各支部在结合自身情况积极调动支部内成员的积极性,发挥支部凝聚力,在支部的组织建设,思想建设方面都取得了不错的成绩。有的支部工作十分突出,组织开展了很多提高党员自身修养,惠及群众的工作,值得其他的支部去学习。
  随后,宋俊杰副书记,艾天军老师,余丽老师同党总支成员及支部书记投票,评选生科院研究生优秀党支部。综合各支部工作成绩以及工作影响力等方面,票选出5个院级先进研究生党支部,27名院级优秀共产党员,5名院级优秀党支书。
  会议最后,宋俊杰书记作总结,肯定了各党支部的一年工作中,组织建设有所提升,三会一课的坚持和创新,各支部及党员的服务意识增强,支部也办出了自己的特色活动。同时也要求各位党员同志:一要强化理论学习,增强政治素养;二要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用;三要强化纪律建设。宋书记指出,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一盏灯塔。接受表彰的党支部和个人,要发挥带头模范作用。生科院所有研究生党员也要不忘初心,牢记使命。
       
  武汉大学生命科学学院2018年七一表彰大会圆满结束!